Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 février 2012 4 16 /02 /février /2012 13:43

gateau.jpg

 

Voici la fameuse recette de la Melktert, un des desserts les plus connus en Afrique du Sud, mais qui est aussi très facile à préparer! Alors n'attendez plus!


Ingrédients: (8 personnes)
• 45 g de beurre fondu 
• 150g de sucre en poudre
• 3 jaunes d'œuf
• 140 g de farine
• 1 cuillère à café de levure (Baking Powder)
• 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
• 1 lt de lait
• 3 blancs d'œuf
• 1 cuillère à café de cannelle en poudre
• 1 cuillère à café de sucre en poudre
 

Méthode de préparation

1. Préchauffer le four à 190°C. Graisser un moule à tarte.

2. Dans un grand bol, battre ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les jaunes d’œufs et battre. Incorporer la farine, la levure et bien mélanger. Ajouter la vanille et le lait.

Dans un autre bol, monter les blancs d’œufs en neige jusqu’à la formation de pics solides. Ajouter à l’autre mélange et mélanger doucement avec une spatule. Verser dans la moule à tarte préparée et saupoudrer le dessus avec le mélange sucre en poudre et cannelle.

3. Cuire au four 25 minutes, puis réduire la température à 165°C. Cuire encore 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le centre soit figé. Servir chaud ou froid.
  
  

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
bon je vais déjà tester à la maison, il y a de bons cobayes, si personne n'est malade je le refais pour la prochaine réunion!!! C'est quand au fait?
Répondre